강원도 원주숙소;존앤제인독채풀빌라,아이와 여행

프로필

2023. 1. 18. 23:42

이웃추가

원주여행을 가고 싶어서 숙박을 알아보다가

사진으로만 봐도 너무 기대되는 숙소를 발견했어요.

객실요금 할인 이벤트 중이라,

기존에 예약한 금액에서 6만원을 돌려주셨어요.

4개월 아기를 데리고 함께 하는 첫 여행이라,

아이에게 적합한지, 수영할 수 있는지

숙소 고르는 1번 체크리스트였어요.

✨ 내돈 내산 ✨ 만족 후기라는 점 -

4개동을 가진 풀빌라예요.

주차 공간이 따로 준비되어 있는데,

짐을 나르기 편리하게 숙소 앞까지 차를 가지고 들어왔어요.

숙소는 3층짜리고, 아래와 같이 구성되어 있습니다.

1층은 수영장+바베큐

2층은 화장실,거실,주방

3층은 침칠, 테라스

들어가자마자 수영장 냄새 - 🤍

튜브도 준비되어 있어요.

기본 온도는 28~32도로 24시간 미온수 유지되는데,

5만원 추가하면 34도의 온수로 계속 유지할 수 있어요.

아기가 있기도 하고, 동생네 부부도 오케이 해서

온수로 추가!

영유아, 임산부는 따뜻한 물 온도를 추천한다고 해요.

뜨끈 뜨끈한 온도의 스파 .. 🤍 알러빗 ..

청결하게 관리가 잘 되어 있었어요.

수영장 옆엔 바베큐실이 있습니다.

야외 아니고, 실내 전기그릴로 되어있는 바베큐장이예요.

2층에 주방이 또 있는데, 인덕션은 2층에 있는 점이

왔다갔다 해야해서 조금 아쉬웠어요.

왜냐! 고기먹으면서 라면도 끓여먹어야하니까...🧚🏻‍♀️🤍

3층에서 바라본 2층 모습.

거실엔 쇼파베드가 있어서 2인 이상 왔을 때

요기서 이불 깔고 자면 됩니다:-)

아기천사 패키지로 영유아 추가시

보행기튜브, 베이비체어를 무료로 대여해주세요.

전화하면 아기용 범퍼침대도 가져다 주십니다! 구웃구웃!

3층 침실

침대와,TV가 있습니다.

3층 침실로 올라오는 계단이 좁고 가파르기 때문에,

아이와 함께 오는 분들은 조심하셔야 할 것 같아요.

3층 침실 옆에 있는 테라스.

저희가 갔을 땐 비도 오고 해서 테라스 이용은 따로 안했어요!

2층에 있는 화장실,, 🫢

화장실이 무지 넓고 바닥이 따끈따끈해요.

수영하고 와서 옷 말릴 수 있게 건조대도 준비되어 있어요.

저녁에도 물은 계속 따뜻해서

놀기에 너무 좋았어요 .. 🤍

아침 8시반에 문 앞에 두고 가 주시는 풍성한 조식

요거트 4개, 초코우유2개, 칸타타 라떼 2개,

바나나 4개, 천혜향2개, 큼직한 빵 1개

숙소에 커피 머신이 있어서 커피내려서

푸짐한 조식을 즐겼습니다:)

저희는 비도 오고, 아이도 있어서 이용하지 않았지만

숙소에서 나오면 자전거 대여소가 있어서

자전거,돗자리,비치볼을 무료로 대여할 수 있어요.

숙소 비용은 꽤 있지만, 풀빌라니까 뭐 🤍 ..

그만큼 돈 내고 놀 가치가 있는 숙소였습니다 :)

글 쓰면서도 다시 가고 싶단 생각이 들 정도로 행복했던..

아기용품이 준비되어 있는 점에서

아기데리고 가족 여행 가기에 강추 ✨✨✨

울림이
울림이 일상·생각

Record Every Moment. Psalms84:5