[강원도 원주숙소]존앤제인풀빌라❤

프로필

2022. 4. 11. 12:23

이웃추가

존앤제인풀빌라

강원도원주시

결혼1주년기념 강원도 여행으로 간 존앤제인풀빌라

풀빌라로 알아보다가 수영장이 크고 좋아보여서 픽!!

(1박 가격이 후덜덜하지만 특별한 날이니까 ...)

풀빌라1층

수영장.제트풀.바베큐전기그릴주방

제트풀은 미사용시엔 과열위험으로

뚜껑을 꼭 닫아놔야한다!!

수영하고 뜨신물에서 몸녹이기기에 딱이다~

1층 수영장

수영장 제트풀과 바베큐시설이 있는 풀빌라 1층

수영장은 3m*8m 깊이1.2m로 내가 본 풀빌라 중에 제일 크고 깊은 것 같다. 그리고 30도에서 32도로 온도유지도 무료로 해주신당~ 내가 이곳을 선택한 가장큰 이유가 바로 이 큰 수영장때문 ㅎㅎㅎ

생각보다 공간이 넓어서 가족끼리 놀러온 사람들도 많았다. 아이들은 수영장에서 놀고 어른들은 제트풀하면 좋을 것 같다~ 가족여행으로 딱이라는 후기도 많다

수영장 바로 옆 주방엔 식탁에 전기그릴이 있어 3분정도 예열시켜놓고 사용하면 된다. 참고로 싱크대쪽에

미니 냉장고와 가위.짚게.간단한 식기류.소금.후추가 있어서 고기구워먹기에 딱좋다ㅎㅎ

풀빌라 2층

거실. 주방.화장실

1층 수영장문을 열고 나와서 이 계단으로 올라가면

나오는 2층 거실 (여긴 다 좋은데 계단으로 왔다갔다 하는게 살짝 불편하당 🙄🙄)

주방엔 정수기.냉장고.간단한 국.밥그릇. 식기구.냄비 등 구비되어 있어서 간단히 요리해먹기 좋을 듯 하다!

(**다만 주의사항에 냄새나는 요리는 불가해서 1층 주방그릴이용을 부탁한다고 적혀있다)

거실엔 티비랑 접이식 쇼파가 있어서 2인 이상이 놀러왔을땐 이불추가해서 여길 이용하면 될 것 같다!!

3층 침실로 올라가는 회오리계단

뭔가 올라가기 무서울거 같은데

생각보다 안전하게 되어있어서 괜찮았다

2층 화장실

여긴 2층에 있는 화장실

생각보다 크고 건식으로 되어있어서 이용하기 편리했다.

기본적으로 치약칫솔 샴푸 바디워시 린스가 구비되어있어

깜빡하고 챙겨오지 않아도 걱정할 필요 nono

풀빌라 3층

침실.테라스

3층 침실

회오리계단을 올라가면 침대랑 티비가 있다.

생각보다 작은가했는데 2명이 자기엔 괜찮았다~

근데 이불이 두꺼워서 4월날씨엔 좀 더워서

창문을 다 열고잤다..ㅋㅋㅋ

3층 테라스

문열고 나가면 테라스에 테이블이랑 의자가 있어서 밤에 별구경이나 낮에 풍경구경하기 좋을듯하당~

아침조식

아침엔 8시 좀 넘어서 2층 계단앞에 간단히 조식을

가져다 주신다. 과일이랑 빵이랑 음료 그리고 요거트 이렇게 있는데 빵이 진심 너무 크다 하하핳 😅

아 그리고 주방아래선반에 커피머신기가 있어서

빵이랑 같이 내려먹어도 된당~

참고로 바깥으로 나오면 자전거가 있어서 무료로 이용가능하다. 숙소 옆 하천따라 자전거 타면 좋을 것 같다

여긴 해질때 사진도 이쁘게 나오는 것 같당

입실 오후3시 퇴실 오전 11시니까 주변시설 이용하면서 풀로 채워서 재밌게 놀다 가기 좋은 숙소인듯하당 ㅎㅎ

suzy
suzy

숯이의 일상블로그*리뷰앤맛집탐방❤